Menü 1: Feiertage mit Baskischer Note
Vorspeise: Feigen-Brie-Crostini
Süß, salzig, knusprig (Appetizer)
Die Süße der Feigen und der cremige Brie eröffnen leicht und machen Lust auf mehr.
Hauptgericht: Rinderragout
Herzhaft, deftig, sämig (Hauptgang)
Ein klassischer, wärmender Hauptgang, der für Sättigung sorgt.
Dessert: San Sebastian Cheesecake
Cremig, leicht karamellig, frisch (Dessert)
Ein schweres, aber cremiges Dessert, das durch die leichte Säure des Frischkäses und die dunkle Kruste einen spannenden Abschluss bildet.
Menü 2: Das Traditionelle
Vorspeise: Kleiner Salat oder eine leichte Suppe
Oder gerne auch mein Burrata-Kürbis-Crostini :)
Hauptgericht: Rinderrouladen & Himbeer-Rotkohl
Herzhaft, sauer/süß, würzig (Hauptgang)
Ein klassisch-festlicher Hauptgang. Die Himbeere im Rotkohl ist ein genialer Twist: Sie ersetzt die klassische Süße (Apfel/Preiselbeere) und gibt dem schweren Gericht eine unerwartete Frische und Säure.
Dessert: Knusper-Quark mit Apfelmus
Cremig, leicht, knusprig (Dessert)
Ein wunderbar leichtes, nicht überladenes Dessert. Nach dem deftigen Hauptgang ist der Quark (Magerquark oder Topfen) erfrischend und das Apfelmus sorgt für die heimelige, süß-saure Komponente.
Menü 3: Das Guatemaltekische
Hier möchte ich euch ein traditionelles Weihnachtessen aus Guatemala vorstellen.

Vorspeise
Eigentlich wird zu Tamales keine Vorspeise serviert, da sie sehr sättigend sind. Grundsätzlich eignen sich aber natürlich alle leichten Snacks oder Salate.
Hauptgericht: Tamales
DAS Weihnachtsessen in Guatemala. Geht mit Bananen- oder Maisblättern. Probiert es doch mal aus, ist mal was ganz exotisches und auf jeden Fall super lecker!
Dessert
Hier passen natürlich besonders die lateinamerikanischen Desserts. Ich habe euch hier mal ein paar Rezepte rausgesucht. Es eignen sich auch sehr simple Desserts wie Arroz con leche (Milchreis).












