Burrata-Kürbis-Crostini

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Sollte der Hokkaido zu hart sein, kann er für wenige Minuten gekocht werden. Danach sollte der Kürbis sich leicht schneiden lassen. Die Schale kann optional auch mitgegessen werden. Die Würfel auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken einreiben. Anschließend 15 min im Ofen backen.
  2. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und bei mittlere Hitze karamellisieren. Sobald die Zwiebeln eine schöne braune Farbe bekommen haben, den Apfelessig und Ahornsirup hinzufügen und ca. weitere 15 min köcheln lassen, bis eine dickliche, reduzierte Masse entsteht.
  3. Die karamellisierten Zwiebeln zum Kürbis geben und zusammen vermischen und zerdrücken. Falls nötig nochmal mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  4. Etwas Olivenöl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Für 7-10 min bei 200°C knusprig goldbraun backen.
  5. Die Burrata oder wahlweise den Ricotta auf die Crostini streichen und einen TL von der Kürbismasse draufgeben. Mit Minze oder auch gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.

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