Tres Leches

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Butter einfetten.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel 150 g Zucker mit den Eigelben cremig aufschlagen, bis die Masse hell und fluffig ist. Milch und Vanilleextrakt unterrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
  5. Das Mehlgemisch unter die Eigelb-Masse rühren und anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und 20–25 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Danach mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Kuchen stechen.
  7. Kondensmilch, gesüßte Kondensmilch und Milch miteinander verrühren und über den Kuchen gießen. Mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt und frischen Erdbeeren garnieren.

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