The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/tres-leches

Zutaten für 1 Portionen
1
Teig
Mehl
125 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Eier
5
Zucker
200 g
Milch
80 ml
Vanilleextrakt
1 TL
Milchgemisch
ungesüßte Kondensmilch
340 ml
gezuckerte Kondensmilch
400 g
Milch
70 ml
Topping
Sahne
400 ml
Vanillezucker
3 EL
Zimt
N.B.
Erdbeeren
N.B.
Tres Leches
Lateinamerikanisch, Mexikanisch, Guatemaltekisch
1 Std. 40 Min.
Tres Leches ist ein Klassiker der lateinamerikanischen Küche und bei keiner Feier wegzudenken. Der saftige Milchkuchen wird traditionell mit drei verschiedenen Milchsorten getränkt und ist unglaublich cremig und aromatisch. Er erinnert an den türkischen Trileçe, unterscheidet sich jedoch in der Zubereitung und beim Topping. Mein Rezept bringt dieses besondere Stück Lateinamerika direkt auf euren Kuchenteller – einfach, lecker und garantiert ein Highlight für jede Gelegenheit!
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Butter einfetten.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- In einer zweiten Schüssel 150 g Zucker mit den Eigelben cremig aufschlagen, bis die Masse hell und fluffig ist. Milch und Vanilleextrakt unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
- Das Mehlgemisch unter die Eigelb-Masse rühren und anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und 20–25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Danach mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Kuchen stechen.
- Kondensmilch, gesüßte Kondensmilch und Milch miteinander verrühren und über den Kuchen gießen. Mindestens 1 Stunde – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt und frischen Erdbeeren garnieren.