Carlota de Limón - Schneller Limettenkuchen
Lateinamerikanisch, Mexikanisch
20 Min.
Dieser leckere Limettenkuchen ist himmlisch! Ich bin ein sehr großer Limettenfan und finde, damit kann man absolut nichts falsch machen. Das Dessert ist so schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. Er muss zwar einige Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit die Zubereitungsdauer selber dauert keine 15 Minuten.
Zubereitung
- Die Kondensmilch zusammen mit der Sahne in einem Mixer geben und gut miteinander vermischen.
- Während weiter gemixt wird, den Limettensaft langsam hinzufügen. Dabei dickt die Flüssigkeit schnell an und eine leckere, feste Creme entsteht.
- Eine dünne Schicht der Creme in eine kleine rechteckige Auflaufform geben. Die Butterkekse gleichmäßig auf der Creme einlagig verteilen. Anschließend nochmal etwas Creme auf den Keksen verteilen und diesen Vorgang für 3 Schichten wiederholen. Am Ende sollte mit der Creme beendet werden.
- Das Dessert kann jetzt, oder vor dem Servieren mit geriebener Limettenschale und Kokosraspel (optional) bestreuen werden. Anschließend sollte der Kuchen mindestens 4 h oder am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!