San Sebastian Cheesecake

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18-20 cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass das Papier an den Seiten 4–5 cm über den Rand hinausragt.
  2. Frischkäse mit weißem und braunem Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Kein Handrührgerät oder Küchenmaschine verwenden! Vanilleextrakt und die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben, anschließend die Sahne einrühren.
  3. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und die Form einmal kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen. Der Cheesecake wird außen dunkel und innen noch leicht wabbelig sein. Sollte er zu stark bräunen, einfach locker mit Alufolie abdecken.
  5. Den Cheesecake vollständig auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Traditionell wird der Cheesecake ohne zusätzliche Saucen serviert. Eine Schokoladensauce (wie man oft in anderen Rezepten sieht) könnte ihn schnell zu süß machen und seinen einzigartigen Geschmack überdecken.

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