Crème Brûlée Cheesecake
Französisch, Amerikanisch
2 Std.
Wie ihr mittlerweile vermutlich schon wisst, liebe ich Cheesecake in jeder Form. Crème Brûlée klingt auch immer nach einer guten Idee, oder? Diese leckere karamellisierte Kruste... hmmm...
Also warum nicht die beiden besten Dinge verbinden?
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Butterkekse im Multizerkleinerer zu feinen Brösel verarbeiten. Den Zucker und die Butter dazugeben und gut vermischen. Eine 18-20er Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand leicht einfetten und ebenfalls mit Backpapier auslegen. Das Fett hilft, dass das Backpapier haften bleibt. Die vermischten Zutaten für den Kuchenboden in die Springform geben und fest an den Boden der Form andrücken. Ihr könnt dafür ein Glas zur Hilfe nehmen und ein kleines Stück Backpapier dazwischen legen. So bleibt nichts am Glas kleben.
- Den Frischkäse und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl durch ein Sieb geben und unter den Teig rühren. Anschließend den Vanilleextrakt und die Saure Sahne hinzufügen und nochmals vermischen.
- Nun den Teig in die Form füllen. Die Springform in ein Wasserbad bzw. in eine Form mit 1-2 cm hohem heißem Wasser stellen. Im Ofen für 1 h backen. Anschließend im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Sollte der Cheesecake zu dunkel werden, legt eine Schicht Alufolie locker über den Kuchen und backt ihn wie gewohnt weiter. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Eine dünne Schicht Zucker auf dem Cheesecake verteilen und mit einem Flambierbrenner den Zucker goldbraun karamellisieren. 30-60 Sekunden warten und servieren. Wichtig: Erst vor dem Servieren den Zucker karamellisieren.
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Hi, ich bin JJ!
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