Vanilla White Chocolate Mousse Cheesecake

Zubereitung

  1. Die Butterkekse zu feinem Sand verarbeiten und mit den restlichen Zutaten für den Kuchenboden vermengen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, einfetten und die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden der Form drücken.
  2. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Die Eier und den Vanilleextrakt nacheinander unterrühren. Das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
  3. Die Füllung in die Springform gießen. Die Form mit zwei Schichten Alufolie umwickeln (nur den Boden, nicht oben abdecken). Die Springform in eine größere Auflaufform stellen und diese mit etwa 2-3 cm heißem Wasser füllen. Den Kuchen 50 Minuten backen. Den Ofen nach dem Backen geschlossen lassen und den Cheesecake im Ofen vollständig auskühlen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, bis sich Spitzen bilden. In einer separaten Schüssel das Mark einer Vanilleschote mit Frischkäse cremig rühren. Die geschmolzene weiße Schokolade einrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mindestens 2 Stunden vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen. (Eine hohe Ringform hilft, eine schöne Form zu erzielen.)
  5. Vor dem Servieren die Sahne mit Zucker zu fester Schlagsahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren. (Den Cheesecake etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er cremiger ist und nicht zu fest durch die Kühlung.)

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