No Bake Orangen-Cheesecake im Glas

Zubereitung

  1. Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis die Masse leicht andickt. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Die Kekse fein zerkrümeln und mit der weichen Butter mischen. Die Mischung gleichmäßig in Gläser füllen und gut andrücken.
  3. Frischkäse, Mascarpone, Quark, Zucker, Orangenabrieb und Vanillemark in eine Schüssel geben und zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die Creme auf den Keksboden verteilen.
  4. Das abgekühlte Orangentopping vorsichtig auf die Creme gießen. Die Gläser mindestens 2 Stunden – besser länger – in den Kühlschrank stellen, damit alles schön durchziehen kann.

Häufige Fragen und Antworten

Na klar! Du kannst auch Gewürzspekulatius oder andere weihnachtliche Kekse nehmen. Hauptsache sie sind schön würzig, damit's auch richtig nach Weihnachten schmeckt.
Ehrlich gesagt, hält er sich locker ein paar Tage im Kühlschrank. Aber pass auf, dass er nicht zu nah an die hungrigen Hände kommt, denn der ist schneller weg als gedacht!
Ja, das geht! Du kannst die Mascarpone einfach durch mehr Frischkäse oder Quark ersetzen. Die Creme wird dann etwas leichter, aber ist immer noch super lecker.
Frisch gepresst bringt natürlich den extra frischen Kick, aber wenn's schnell gehen muss, tut's auch der Saft aus der Packung. Eventuell muss dann kein zusätzlicher Zucker mehr hinzugefügt werden.
Weil in der Schale der Geschmack steckt! Und bei Bio-Orangen hast Du keine Pestizide in der Schale, die Dir den Genuss vermiesen könnten. Also, Bio ist hier echt die bessere Wahl.
Ehrlich gesagt, würde ich das nicht machen. Der Cheesecake verliert beim Auftauen seine cremige Konsistenz und die Kekse werden matschig. Besser frisch genießen!
Keine Panik! Stell die Gläser einfach ein bisschen länger in den Kühlschrank. Die Creme braucht manchmal ihre Zeit, um richtig fest zu werden. Und wenn's trotzdem nix wird, schmeckt's auch als Mousse hervorragend.

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Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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