The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/no-bake-orangen-cheesecake-im-glas

Zutaten für 4 Portionen
4
Für den Boden
Lotuskekse
oder Gewürzspekulatius
120 g
weiche Butter
50 g
Für die Creme
Frischkäse
200 g
Mascarpone
150 g
Quark
120 g
Zucker
60 g
Orangenabrieb
Bio-Orange
1 TL
Vanilleschote, das Mark
½
Für das Topping
frisch gepresster Orangensaft
150 ml
Zucker
1 EL
Vanilleschote, die ausgeschabte Vanilleschote
½
Speisestärke
1 TL
No Bake Orangen-Cheesecake im Glas
[object Object], [object Object], [object Object]
20 Min.
Zwischen Plätzchenduft, Lichterketten und dem ersten Glühwein braucht es manchmal ein Dessert, das ein bisschen frischer, aber trotzdem richtig schön weihnachtlich ist. Dieser Orangen-Cheesecake im Glas ist genau das: cremig, schnell gemacht und mit einem Hauch Zitrus, der perfekt zu all den winterlichen Gewürzen passt. Der würzige Keksboden bringt Weihnachtsmarkt-Feeling, das Orangentopping ein bisschen Festtagsglanz – und zusammen wird’s ein Dessert, das man am liebsten direkt unterm Tannenbaum löffeln möchte.
Zubereitung
- Den Orangensaft zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis die Masse leicht andickt. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die Kekse fein zerkrümeln und mit der weichen Butter mischen. Die Mischung gleichmäßig in Gläser füllen und gut andrücken.
- Frischkäse, Mascarpone, Quark, Zucker, Orangenabrieb und Vanillemark in eine Schüssel geben und zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die Creme auf den Keksboden verteilen.
- Das abgekühlte Orangentopping vorsichtig auf die Creme gießen. Die Gläser mindestens 2 Stunden – besser länger – in den Kühlschrank stellen, damit alles schön durchziehen kann.