Linsencurry
Indisch
45 Min.
Als Kind mochte ich Linsen nicht so gerne. Mittlerweile liebe ich sie wirklich sehr und verstehe mein damaliges Ich nicht mehr. Linsen in Kombination mit einem richtig leckerem Curry sind mittlerweile auch voll meins. In diesem Fall auch ein schönes veganes Rezept. 🌱
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Den Knoblauch pressen. In einer kleinen Schüssel die ersten 7 Zutaten (Gewürze) miteinander vermengen.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zum Topf geben und andünsten. Den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls kurz mit andünsten.
- Die Gewürzmischung in den Topf geben, kurz mit umrühren und mit der Gemüsebrühe, den Tomatenstücken und der Kokosmilch ablöschen. Die Linsen dazugeben und abgedeckt ca. 40 min köcheln lassen.
- Ohne Deckel weitere 5 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis, Naan und frischer Koriander.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!