Carnitas de res (Rind)

Zubereitung

  1. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Adobo und Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Das Rindfleisch halbieren und großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
  2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen. Die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Mulato-Chili zur Brühe geben. Das Fleisch bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden schmoren lassen, bis es so zart ist, dass es sich mühelos zerrupfen lässt. Alternativ kann ein Schnellkochtopf für eine kürzere Garzeit oder ein Slow Cooker über Nacht verwendet werden.
  3. Das Rindfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Den Limettensaft darüber träufeln und nach Geschmack nachwürzen. Optional kann die Brühe durch ein Sieb gegeben und anschließend über das Fleisch gegossen werden. Anschließend (optional) mit Tajín würzen und servieren.

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