Schnelles Dinkel-Roggen-Baguette (ohne Kneten)
Deutsch, Französisch, Amerikanisch
1 Std. 40 Min.
Dieses schnelle Dinkel-Roggen-Baguette war eine spontane Idee – und hat uns alle sofort begeistert! Selbst meine Kleine, die sonst kein großer Brotfan ist, konnte gar nicht genug davon bekommen. 😄
Das Baguette mit Dinkel und Roggenmehl ist außen knusprig, innen wunderbar weich und passt perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach mit etwas gesalzener Butter.
Zubereitung
- Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen, Zucker hinzufügen und 3 Minuten stehen lassen.
- Salz, Roggenmehl und Dinkelmehl dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Ofen auf 50 °C stellen und den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde darin ruhen lassen.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig daraufgeben und nochmals mit Mehl bestäuben. Nicht kneten! Den Teig halbieren, zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Baguettes mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 14–18 Minuten goldbraun backen. Tipp: Das Dinkel-Roggen-Brot schmeckt herrlich frisch mit Kräuterbutter, Suppen oder einfach pur – gesund, schnell und ohne großen Aufwand gebacken.
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