Schnelles Dinkel-Roggen-Baguette (ohne Kneten)

Zubereitung

  1. Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen, Zucker hinzufügen und 3 Minuten stehen lassen.
  2. Salz, Roggenmehl und Dinkelmehl dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Den Ofen auf 50 °C stellen und den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde darin ruhen lassen.
  4. Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig daraufgeben und nochmals mit Mehl bestäuben. Nicht kneten! Den Teig halbieren, zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Baguettes mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 14–18 Minuten goldbraun backen. Tipp: Das Dinkel-Roggen-Brot schmeckt herrlich frisch mit Kräuterbutter, Suppen oder einfach pur – gesund, schnell und ohne großen Aufwand gebacken.

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