Hummus mit geröstetem Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Spitze der Knoblauchknolle etwa 1 cm abschneiden. Die Knolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Stück Alufolie legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten rösten. (Tipp: Dieser Schritt ist optional – der Knoblauch kann auch roh verwendet werden. Dann genügt etwa die halbe Menge.)
  2. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Bei Bedarf 2 EL für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Kichererbsen zusammen mit Tahin, dem Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronensaft in den Mixer geben (alternativ funktioniert auch ein Pürierstab). Das Wasser nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
  3. Den fertigen Hummus auf einem Teller oder in einer Schale anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Kichererbsen, Paprikapulver und frischer Minze garnieren.

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