The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/hummus-mit-geroestetem-knoblauch

Zutaten für Portionen
Kichererbsen aus der Dose
Abtropfgewicht
240 g
Tahin Sesampaste
50 g
Knoblauchknolle
½
Kreuzkümmel
½ TL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Zitrone, Saft davon
1
kaltes Wasser
80 ml
Olivenöl
N.B.
Paprikapulver
1 TL
Minze
1 Zweig
Hummus mit geröstetem Knoblauch
Naher & Mittlerer Osten
10 Min.
Hummus geht einfach immer – ob als Dip, aufs Brot, zur Bowl oder als schneller Snack direkt vom Löffel. Diese Version mit (optional) geröstetem Knoblauch ist besonders aromatisch und wunderbar cremig. Wenn du Lust auf etwas Selbstgemachtes hast, das sich ganz unkompliziert zubereiten lässt und trotzdem richtig Eindruck macht, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Bonus: Es ist nicht nur lecker, sondern auch vegan, proteinreich und meal-prep-tauglich!
Zubereitung
- Die Spitze der Knoblauchknolle etwa 1 cm abschneiden. Die Knolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Stück Alufolie legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten rösten. (Tipp: Dieser Schritt ist optional – der Knoblauch kann auch roh verwendet werden. Dann genügt etwa die halbe Menge.)
- Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Bei Bedarf 2 EL für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Kichererbsen zusammen mit Tahin, dem Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronensaft in den Mixer geben (alternativ funktioniert auch ein Pürierstab). Das Wasser nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
- Den fertigen Hummus auf einem Teller oder in einer Schale anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Kichererbsen, Paprikapulver und frischer Minze garnieren.