Khubz - Libanesisches Fladenbrot

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz, Zucker und der Trockenhefe vermengen.
  2. Das Wasser und das Olivenöl langsam in den Teig einarbeiten. Den Teig vorzugsweise mit einer Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Anschließend die Schüssel abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 gleich große Kugeln mit je ca. 100 g formen. Die Kugeln mit einem leicht feuchten Tuch weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kugeln ca. 2 mm dünn ausrollen, sodass runde Fladen entstehen. Die Brote blähen sich während des Backens zu einem Ballon auf. Anschließend in eine Tüte legen oder in ein Tuch wickeln. Alternativ kann ein Pizzastein anstelle eines Ofens verwendet werden.

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