Aioli

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und entweder pressen oder fein hacken. Milch, Rapsöl (kein anderes neutrales Öl verwenden, da sonst die Konsistenz nicht gelingt) und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
  2. Den Pürierstab auf höchster Stufe ansetzen und zunächst nur die Zutaten am Boden des Gefäßes mixen, ohne ihn anzuheben. Sobald die Mischung beginnt, eine dickere Creme zu bilden, den Pürierstab langsam in kreisenden Bewegungen nach links und rechts führen. Erst dann sehr langsam nach oben ziehen, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht.
  3. Nach Geschmack mit Salz würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Häufige Fragen und Antworten

Am besten hältst Du Dich an Rapsöl, wie im Rezept angegeben. Ein anderes neutrales Öl könnte die Konsistenz beeinflussen und dafür sorgen, dass Dein Aioli nicht die perfekte Creme wird. Also lieber beim Rapsöl bleiben, damit's klappt! 😊
Keine Sorge, das passiert manchmal! Versuche, den Pürierstab nochmal langsam von unten nach oben zu bewegen und dabei zu schauen, ob die Mischung noch etwas mehr gebunden werden kann. Achte darauf, wirklich nur die angegebenen Zutaten zu nutzen, dann sollte es hinhauen.
Als könnte die Antwort auf diese Frage jemals "nein" sein 😅. Wenn Du so wie ich ein echter Knoblauch-Fan bist, dann hau ruhig noch eine oder zwei Zehen mehr rein! Aber Vorsicht – der Geschmack wird intensiver, also probiere Dich lieber langsam ran.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Bewerte das Rezept

Sarah
12. Februar 2025
Das ist die beste Aioli! Genau wie im Spanienurlaub und dazu noch ohne Ei. Danke!