Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Ich liiiiieeeebeeee Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Besonders zur jetzigen Herbst- und Winterzeit passen die kleinen Kartoffeln perfekt als Beilage zu den meisten deftigen traditionellen Gerichten, wie zum Beispiel zu einem würzigen Rinderragout, Gulasch oder auch zu richtig leckeren Rouladen mit Rotkohl. Yummy! 😍 Mir persönlich gefällt das Essen am Besten in dieser Jahreszeit. 😋
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Den Rosmarin ebenfalls waschen und klein hacken. Den Knoblauch pressen.
- Das Olivenöl mit dem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und die Kartoffeln darin marinieren. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Ofen ca. 25 min backen. Danach nochmal für 3-5 min bei 250°C mit der Grillfunktion des Ofens.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️
