Raffaellotorte

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit Salz zu Eischnee rühren und dabei langsam den Zucker hinzufügen, bis es Spitzen bildet.
  3. Nun das Eigelb mit Mandelaroma vermischen und unter den Eischnee heben. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend in die Springform füllen.
  4. Den Biskuitboden im Ofen ca. 40-45 min backen. Danach die Springform aus dem Ofen nehmen. Nach 10 Minuten den Kuchenboden aus der Form nehmen und weiter vollständig auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade mit 3 EL Kokosmilch in einer Schüssel über ein Wasserbad schmelzen.
  6. In einer Schüssel Mascarpone glatt rühren und die geschmolzene Schokolade unterheben.
  7. In einer separaten Schüssel Sahne steif schlagen. Puderzucker und Kokosextrakt untermischen. Die Sahne und die Kokosraspel zur Schokoladenmischung geben.
  8. Biskuitkuchen in 3 Schichten teilen. Auf die erste Schicht ca. 80 g Kokosmilch geben. Anschließend 1/3 der Creme draufstreichen. Nun den zweiten Boden darüberlegen und den Vorgang wiederholen bis 3 Schichten fertig geschichtet wurden.
  9. Den Kuchen nun nach Belieben dekorieren (z.B. mit Kokosraspel, Mandeln, Raffaello usw. ) und bis zum servieren im Kühlschrank lagern.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!