Streuselkuchen mit Vanillepudding

Zubereitung

  1. Eine Springform (18–20 cm) mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit der Hälfte der angegebenen Milchmenge. Den Pudding einige Minuten leicht abkühlen lassen. Dann das Ei unterrühren und kräftig mixen, damit keine Klümpchen entstehen. Kleinere Klümpchen verschwinden nach dem Backen, größere können durch ein Sieb gestrichen werden.
  3. Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den gekühlten Teig nochmals kurz durchkneten und in die Springform drücken, dabei auch einen Rand formen. Die Puddingmasse darauf verteilen und glatt streichen.
  4. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über die Puddingmasse streuen.
  5. Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen und für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit er die perfekte Konsistenz bekommt.

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