Mandelhörnchen
Zubereitung
- Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Alles zu einem klebrigen Teig verrühren.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig in etwa 10 kleine Hörnchen formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann er vor der Weiterverarbeitung für etwa eine Stunde in den Kühlschrank gelegt werden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß leicht aufschlagen und die geformten Hörnchen damit bestreichen. Anschließend in gehobelten Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Hörnchen im vorgeheizten Ofen etwa 12–15 Minuten backen, bis sie eine leichte goldgelbe Bräune erhalten.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Beispielsweise in der Mikrowelle. Die noch warmen Hörnchen damit bestreichen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Optional über Nacht.
Die Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Enden der Mandelhörnchen in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Gitter vollständig trocknen lassen.
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