Mandelbällchen
Deutsch
30 Min.
Diese kleinen Plätzchen sind eher etwas unscheinbar und eigentlich auch keine richtigen Bällchen, da sie nicht perfekt rund sind. Aber sie sind perfekt lecker und mit einem Happen im Mund.
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Zuerst mit der Küchenmaschine und anschließend nochmal 3-5 min mit den Händen.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 h in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend 28-30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im Ofen ca. 11-13 min backen. Die Kugeln sollten dabei nicht braun werden. Die fertigen Plätzchen anschließend noch vollständig auskühlen lassen und danach in Puderzucker wälzen.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!