Marzipankissen

Zubereitung

  1. Als erstes Butter, Mehl, Mandeln, Eigelbe, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und die Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig zu einem flachen Rechteck ausrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Die Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Milch hinzufügen und mit einem Handrührgerät cremig rühren.

    Ist die Masse zu fest, das Marzipan für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und bei Bedarf etwas mehr Milch einarbeiten. Die Marzipancreme sollte nicht flüssig sein – eher fest, aber gut streichfähig.

  4. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig flach ausrollen und gleichmäßig mit der Marzipanmasse bestreichen. Anschließend in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen längs einrollen und aus den Rollen etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die kleinen Kissen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  5. Die Plätzchen für 10–12 Minuten backen – sie sollten hell bleiben, damit sie schön weich bleiben. Nach dem Backen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen, da sie anfangs noch sehr zart sind.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

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Hi, ich bin JJ!

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Kommentare

Bewerte das Rezept

Sabine
1. Dezember 2025
Diese Marzipankissen sind ein Traum! Hab die Hälfte der Mandeln durch Haselnüsse ersetzt - super lecker. Nächstes Mal werde ich noch Orangenschalen hinzufügen. Einfach himmlisch!
JJ
3. Dezember 2025
Das freut mich sehr! Und die geriebene Orangenschale ist eine super Idee! 😊
Lars
17. November 2025
Liebe Freunde des Marzipans, an denen hier führt kein Weg vorbei! Schön weich und richtig marzipanig.
JJ
25. November 2025
Schön, dass es nicht nur mir so geht! 😀