Lachsgratin

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. den Knoblauch pressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit rösten.
  2. Mit Sahne ablöschen und mit der gekörnten Brühe, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Soßenbinder oder Stärke (in etw. Wasser aufgelöst) andicken.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Lachs nebeneinander in die Form legen und die Sauce über den Lachs gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25-35 min backen. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln und beispielsweise einen Salat servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!