Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/lachsgratin

Zutaten

3

Lachs
je 125 g, frisch oder TK
3
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
1 EL
Sahne
400 ml
Butter
1 EL
gekörnte Gemüsebrühe
1 TL
Petersilie
2 TL
Stärke
in etwas Wasser aufgelöst
1 TL
Salz und Pfeffer
N.B.

Lachsgratin

Deutsch
30 Min.
Ein leckeres Gericht, welches super zu Nudeln oder auch Salzkartoffen passt. Es ist einfach und schnell zubereitet. Perfekt für jeden Fischliebhaber.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. den Knoblauch pressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit rösten.
  2. Mit Sahne ablöschen und mit der gekörnten Brühe, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Soßenbinder oder Stärke (in etw. Wasser aufgelöst) andicken.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Lachs nebeneinander in die Form legen und die Sauce über den Lachs gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25-35 min backen. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln und beispielsweise einen Salat servieren.