Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Falls der Kürbis zu hart ist, kann er kurz in heißem Wasser vorgekocht werden – so lässt er sich leichter schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Den Knoblauch pressen und etwa 1 Minute mitdünsten. Mit Currypulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, damit es sein volles Aroma entfaltet.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kürbiswürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Den Schmand unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Anschließend die Gnocchi dazugeben, alles gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen.

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