Hähnchen in Zitronen-Sahne-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebeln, sowie Petersilie fein hacken und den Knoblauch pressen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen Bratfett das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten, ebenfalls herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Butter schmelzen, dann Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, bis die Zwiebeln leicht karamellisieren. Das Mehl darüberstreuen, gut verrühren und mit Sahne sowie Hühnerbrühe ablöschen. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  3. Den Grana Padano frisch reiben und unter die Sauce rühren. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss frische Petersilie fein hacken, darüberstreuen und sofort zu Reis servieren.

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