Enchiladas

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust zusammen mit einer Zwiebel in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe bedecken. Für ca. 40 Minuten köcheln lassen und anschließend das weiche Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander zupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hacken und in der Pfanne glasig andünsten. Den Knoblauch pressen und die Chili ebenfalls hacken und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. 1 Minute weiter andünsten. Anschließend das Mehl hinzufügen. Unter rühren, die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazugeben. Kurz köcheln lassen und mit Kakaopulver, Oregano, Zimt, etwas gehackten Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen. Jede Tortilla einzelnd mit Hähnchen und Sauce befüllen und einrollen. Die gefüllten Tortillas nebeneinander in die Form legen. Sauce darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei ca. 180 Grad Ober-und Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  4. Optional kann zusätzlich Tajín Chamoy Sauce dazu serviert werden. Dazu passen außerdem noch Reis, Frijoles Negros (schwarze Bohnen), Avocado und auch Pico de Gallo.

Häufige Fragen und Antworten

Da hast du viele Möglichkeiten! Reis, Frijoles Negros (schwarze Bohnen - püriert, ganz oder als Suppe), Avocado oder Pico de Gallo passen perfekt dazu. Und wenn du es noch würziger magst, ein extra Schuss Tajín Chamoy Sauce ist nie verkehrt!
Natürlich! Die Sauce ist absolut optional und das Rezept schmeckt auch ohne richtig klasse. Wenn du aber Lust auf ein bisschen Experimente hast, probier sie aus, sie passt wirklich sehr gut und hat einen besonderen Geschmack. Aber keine Sorge, die Enchiladas sind auch ohne ein Gaumenschmaus!
Die Enchiladas halten sich locker 1-2 Tage im Kühlschrank. Einfach in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zum Aufwärmen schmeißt du sie am besten nochmal kurz in den Ofen, damit der Käse schön schmilzt und alles wieder warm wird.

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Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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