Authentische Weizentortillas (vegan)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl hinzufügen und gut in das Mehl einarbeiten.
  2. Das Wasser sollte so heiß wie möglich sein – aber Achtung, Verbrennungsgefahr! Das heiße Wasser nach und nach zum Teig geben und mit den Händen einarbeiten. Anfangs ist der Teig klebrig, doch nach etwa 5 Minuten Kneten wird er weich und geschmeidig. Eine Küchenmaschine sollte hierfür nicht verwendet werden.
  3. Den Teig in kleine Kugeln à 70 g teilen. Die Kugeln zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Arbeitsfläche und die Teigkugeln leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz kreisförmig und dünn ausrollen.
  5. Eine große, flache Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die ausgerollten Tortillas nacheinander in die Pfanne geben. Nach etwa 15 Sekunden wenden, sobald die Oberfläche trockener erscheint. Wenn sich kleine Bläschen bilden, die Tortilla erneut wenden – sie sollte sich nun wie ein Ballon aufblähen. Perfekt gelungen! Falls dies nicht passiert, schmecken sie dennoch köstlich.
  6. Die fertigen Tortillas in ein sauberes Tuch mit Küchenpapier einschlagen. Das Tuch hält sie warm und weich, während das Küchenpapier verhindert, dass sie eventuell den Duft von Waschmittel aufnehmen.

Häufige Fragen und Antworten

Knete den Teig mit der Hand ca. 5 min bis der Teig nicht mehr klebrig ist und sich gut formen lässt.

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Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Bewerte das Rezept

Manuela
2. Februar 2025
Heute morgen fertig gemacht Und vorhin mit Hähnchenfleisch und Salat gefüllt sehr lecker danke schön 😊
JJ
2. Februar 2025
Oh super! Freut mich sehr! Danke für die liebe Rückmeldung!
Ursa
27. April 2024
Wird in Mexiko nicht überwiegend aus Maismehl Tortillas gemacht? Oder ein Mix aus Weizen und Mais?
JJ
27. April 2024
Tatsächlich werden in Mexiko gerne Weizentortillas, genau wie in diesem Rezept, für Enchiladas, Quesadillas und viele andere Rezepte genutzt. Maistortillas auch, aber für andere Gerichte wie zum Beispiel Tacos jeder Art. Eine Mischung von beiden hingegen weniger. Ein Rezept für authentische Maistortillas findest du auch auf meinem Blog. 😊 Liebe Grüße
Nati
8. Dezember 2023
Die sind super lecker geworden :) danke für das tolle Rezept ❤
JJ
8. Dezember 2023
Oh super! Das freut mich sehr 😊🌸
Christine
30. September 2023
So vorhin ausprobiert zwar mit Dinkelvollkorn Mehl da ich irgendwie nichts anderes mehr da hatte aber sind super geworden...habe sie halb so gross gemacht wie die gekauften und meine kleine hatte schon 7 Stück gegessen 🤣🤣 danke für das Rezept ❣️❣️
JJ
30. September 2023
hahaha mega! Das freut mich sehr!! Danke für die Rückmeldung!
Mamemu9877
23. Juni 2023
Gesehen, ausprobiert und .... so etwas von lecker 😋. Ein grosses Dankeschön, dass du dein Rezept mit uns geteilt hast. Herzliche Grüsse
JJ
24. Juni 2023
Oh das freut mich sehr! Danke für dein Feedback! 😍