Authentische Weizentortillas (vegan)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl hinzufügen und gut in das Mehl einarbeiten.
  2. Das Wasser sollte so heiß wie möglich sein – aber Achtung, Verbrennungsgefahr! Das heiße Wasser nach und nach zum Teig geben und mit den Händen einarbeiten. Anfangs ist der Teig klebrig, doch nach etwa 5 Minuten Kneten wird er weich und geschmeidig. Eine Küchenmaschine sollte hierfür nicht verwendet werden.
  3. Den Teig in kleine Kugeln à 70 g teilen. Die Kugeln zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Arbeitsfläche und die Teigkugeln leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz kreisförmig und dünn ausrollen.
  5. Eine große, flache Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die ausgerollten Tortillas nacheinander in die Pfanne geben. Nach etwa 15 Sekunden wenden, sobald die Oberfläche trockener erscheint. Wenn sich kleine Bläschen bilden, die Tortilla erneut wenden – sie sollte sich nun wie ein Ballon aufblähen. Perfekt gelungen! Falls dies nicht passiert, schmecken sie dennoch köstlich.
  6. Die fertigen Tortillas in ein sauberes Tuch mit Küchenpapier einschlagen. Das Tuch hält sie warm und weich, während das Küchenpapier verhindert, dass sie eventuell den Duft von Waschmittel aufnehmen.

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