Cremiges Pilz Risotto

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen, Schalotten fein würfeln und die Petersilie hacken.
  2. Einen Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Reis waschen, hinzufügen und kurz glasig anschwitzen.
  3. Mit Weißwein und Hühnerbrühe (oder Hühnerbrühe mit etwas Zitronensaft) ablöschen und bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 18–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.
  4. Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Schalotten kurz anschwitzen, den Knoblauch hinzufügen und nach etwa 30 Sekunden die Champignons mitbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  5. Den fertigen Reis vom Herd nehmen, die restliche Butter sowie den geriebenen Grana Padano unterrühren. Die Pilze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!