Klassische Lasagne

Zubereitung

Fleischsauce

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  2. Währenddessen Karotten fein reiben und untermischen. Mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen.
  3. Petersilie fein hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

Béchamelsauce

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  2. Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken und leicht köcheln lassen, bis sie cremig andickt.

Lasagne schichten

  1. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Mit einer Schicht Fleischsauce beginnen, dann Lasagneplatten darauflegen. Etwas Béchamelsauce darüber geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tipp: Etwa 1/3 der Béchamelsauce zwischen den Schichten, den Rest als Abschluss verwenden.
  2. Mit reichlich Käse bestreuen – ideal ist eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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