The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/klassische-lasagne

Zutaten für 4 Portionen
4
Fleischsauce
Olivenöl
N.B.
Hackfleisch, gemischt
600 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Petersilie
½ Bund
Karotten
2
passierte Tomaten
400 ml
gehackte Tomaten
400 ml
Rotwein
alternativ alkoholfreier Rotwein oder Brühe
100 ml
Salz und Pfeffer
N.B.
Béchamelsauce
Butter
30 g
Mehl
40 g
Milch
500 ml
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
2 EL
Muskatnuss
½ TL
Außerdem
Lasagneplatten
N.B.
geriebener Mozzarella und Parmesan
alternativ Gouda
N.B.
Klassische Lasagne
Italienisch
1 Std.
Lasagne gehört zu den Gerichten, die einfach immer glücklich machen – Schicht für Schicht purer Genuss!
Dieses Rezept kombiniert eine herzhafte Fleischsauce mit einer samtig-cremigen Béchamelsauce, die perfekt mit dem geschmolzenen Käse harmoniert. Ein italienischer Klassiker, der nie enttäuscht – und garantiert jedes Herz höher schlagen lässt.
Ob fürs Familienessen am Sonntag oder als Meal Prep für unter der Woche – diese Lasagne geht immer!
Zubereitung
Fleischsauce
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Währenddessen Karotten fein reiben und untermischen. Mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen.
- Petersilie fein hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
Béchamelsauce
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken und leicht köcheln lassen, bis sie cremig andickt.
Lasagne schichten
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Mit einer Schicht Fleischsauce beginnen, dann Lasagneplatten darauflegen. Etwas Béchamelsauce darüber geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tipp: Etwa 1/3 der Béchamelsauce zwischen den Schichten, den Rest als Abschluss verwenden.
- Mit reichlich Käse bestreuen – ideal ist eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.