Apfel-Mandel-Muffins

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit Zimt, Vanillezucker und Wasser geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 min köcheln lassen oder bis die Apfelstücke weich sind. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig schlagen (bis die Farbe heller wird). Die gemahlenen Mandeln und das Salz unterrühren. Anschließend die flüssige Butter, 1/2 TL Zimt und das Vanilleextrakt einarbeiten.
  4. Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und langsam in die Masse einrühren. Anschließend die Apfelstücke unterheben und den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Nun noch die Mandelplättchen auf die Muffins verteilen.
  5. Die Muffins im Ofen ca. 15-20 min backen. Anschließend die Muffins 10 min abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Weiter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!