Zimtschnecken - Cinnamon Rolls

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig (außer das Öl) zu einem glatten Teig verkneten und anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig rundum mit Öl bestreichen, in eine große Schüssel legen und abgedeckt etwa 2,5 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in eine kleine Schüssel geben und zu einer glatten Paste verrühren.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und auf einem mit Öl bestrichenen Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dann den Teig von der langen Seite her zu einer straffen Rolle aufrollen.
  4. Die Rolle mit einem scharfen Messer oder Küchengarn in etwa 12 gleich große Schnecken schneiden. Diese mit etwas Abstand zueinander in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen.
  5. Die Zimtschnecken erneut etwa 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Zimtschnecken 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Für das Frosting den Frischkäse, die Butter und die Milch glatt rühren. Den Puderzucker darübersieben und gründlich unterrühren. Nach Belieben das Frosting auf die warmen Zimtschnecken verteilen

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