Apfel-Zimt Cookies mit Walnüssen
Weiche Kekse mit Kuchenfeeling, einer fruchtig süß-säuerlichen Apfelnote und einer Prise Zimt – diese Cookies schmecken nach kalten Herbsttagen, gemütlichen Nachmittagen und ein bisschen nach Weihnachten. Die Kombination aus Apfel, Zimt und Haselnüssen macht sie herrlich aromatisch und wunderbar saftig. Mit einem süßen Apfel-Frosting werden sie zum absoluten Wohlfühlgebäck!
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Apfel waschen, schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
- In einer weiteren Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker cremig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt untermischen. Anschließend abwechselnd das Mehlgemisch und den Apfelsaft unterrühren. Dann den geriebenen Apfel unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 11–13 Minuten backen. Danach das Backpapier mitsamt den Cookies vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die weiche Butter mit Apfelsaft und gesiebtem Puderzucker cremig rühren. Zimt einrühren. Auf den ausgekühlten Cookies verteilen und mit gehackten Walnüssen garnieren.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Bewerte das Rezept
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile deine Bewertung oder deinen Kommentar mit uns!



