The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/apfel-zimt-cookies-mit-walnuessen

Zutaten für 1 Portionen
1
Für die Cookies
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Zimt
½ TL
Salz
1 Prise
geriebener Apfel
ca. 1 Apfel, z. B. Boskop
70 g
Zitronensaft
1 EL
weiche Butter
80 g
brauner Zucker
125 g
Ei
1
Apfelsaft
40 ml
Für das Frosting
weiche Butter
20 g
Apfelsaft
2 EL
Puderzucker
150 g
gehackte Walnüsse
60 g
Zimt
¼ TL
Apfel-Zimt Cookies mit Walnüssen
Amerikanisch, Deutsch
45 Min.
Weiche Kekse mit Kuchenfeeling, einer fruchtig süß-säuerlichen Apfelnote und einer Prise Zimt – diese Cookies schmecken nach kalten Herbsttagen, gemütlichen Nachmittagen und ein bisschen nach Weihnachten. Die Kombination aus Apfel, Zimt und Haselnüssen macht sie herrlich aromatisch und wunderbar saftig. Mit einem süßen Apfel-Frosting werden sie zum absoluten Wohlfühlgebäck!
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Apfel waschen, schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
- In einer weiteren Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker cremig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt untermischen. Anschließend abwechselnd das Mehlgemisch und den Apfelsaft unterrühren. Dann den geriebenen Apfel unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 11–13 Minuten backen. Danach das Backpapier mitsamt den Cookies vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die weiche Butter mit Apfelsaft und gesiebtem Puderzucker cremig rühren. Zimt einrühren. Auf den ausgekühlten Cookies verteilen und mit gehackten Walnüssen garnieren.