Karottenkuchen mit Zimtstreuseln & Zuckerguss

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Springformen (Ø 20 cm) oder eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Karotten waschen, schälen und fein reiben.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Eier glatt rühren. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Die Karotten fein reiben und zusammen mit den Kokosraspeln und den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
  4. Für die Streusel kalte Butter, Mehl, Zimt und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über den Karottenkuchenteig verteilen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Zahnstochertest!). Anschließend etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  6. Puderzucker sieben, mit Butter vermengen und esslöffelweise Milch hinzufügen, bis eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Zimt unterrühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.

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