Rosenkohl in cremiger Sahne-Sauce

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckscheiben im eigenen Fett anbraten. Ihr könnt auch 1 TL Öl dazugeben, wenn ihr befürchtet, dass der Speck sonst an der Pfanne klebt oder ihr keine beschichtete Pfanne habt. Den Speck anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegtem Teller legen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen und den Rosenkohl dazugeben. Auf mittlerer Hitze einige Minuten von allen Seiten andünsten, bis der Rosenkohl langsam etwas weicher wird. Danach den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
  3. Mit Sahne ablöschen und nun noch weitere 15 Minuten köcheln lassen oder bis der Rosenkohl durch ist und die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  4. Stärke mit etwas Wasser vermischen und in den Topf einrühren. Die gekörnte Brühe und den gerieben Parmesan ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckscheiben zerbröseln und über den Rosenkohl geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

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