Knusprige Rösti

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mithilfe eines Siebs oder eines Geschirrtuchs gründlich ausdrücken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl und Salz vermengen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl auf mittelhoher Hitze erhitzen.
  3. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und zu flachen Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Manuela
2. April 2025
Superlecker und das weckt Kindheitserinnerungen. Sind wirklich richtig schön knusprig geworden, tolles Rezept! Besonders mit Apfelmus schmecken sie mir richtig gut. Im Idealfall ist der dann auch selbst gemacht.