Tortilla de Papa Rellena

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne oder einen Topf mit reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum anbraten, bis sie weich sind und und eine goldene Farbe bekommen. Optional können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Zwiebeln (sind Optional) in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in Öl andünsten, bis sie karamellisieren.
  2. Die Eier in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch und die lauwarmen Kartoffeln (ohne das Öl) zum Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und die Hälfte der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Danach den Kochschinken und den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Wer möchte, kann nun noch die Zwiebeln dazugeben. Nun die restliche Kartoffelmasse oben drauf verteilen.
  4. Mit einem Deckel bedecken und bei mittelschwacher Hitze die Tortilla ca. 6-8 min braten. Anschließend mit Hilfe von einem Teller wenden und nochmals 4 min, dieses Mal ohne Deckel, braten.

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