Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/tortilla-de-papa-rellena

Zutaten

2

Kartoffeln
1,000 g
Eier
6
Salz und Pfeffer
N.B.
Petersilie
Kochschinken
z.B. Prosciutto Cotto
100 g
Mozzarella
225 g
Zwiebel
optional
1 kleine
Knoblauchzehe
gepresst
1
neutrales
Öl
N.B.

Tortilla de Papa Rellena

Spanisch, Lateinamerikanisch
Die spanische Tortilla aus Kartoffeln ist sicherlich vielen einigermaßen bekannt. In Argentinien wurde genau diese Tortilla quasi nochmal weiterentwickelt und daraus entstand diese extrem leckere mit Schicken und Käse gefüllte Kartoffeltortilla. A Family Favorite. Das Rezept ist für eine große Tortilla, die für 2 Personen reicht.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne oder einen Topf mit reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum anbraten, bis sie weich sind und und eine goldene Farbe bekommen. Optional können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Zwiebeln (sind Optional) in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in Öl andünsten, bis sie karamellisieren.
  2. Die Eier in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch und die lauwarmen Kartoffeln (ohne das Öl) zum Ei geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und die Hälfte der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Danach den Kochschinken und den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Wer möchte, kann nun noch die Zwiebeln dazugeben. Nun die restliche Kartoffelmasse oben drauf verteilen.
  4. Mit einem Deckel bedecken und bei mittelschwacher Hitze die Tortilla ca. 6-8 min braten. Anschließend mit Hilfe von einem Teller wenden und nochmals 4 min, dieses Mal ohne Deckel, braten.