The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/knusprige-roesti

Zutaten für 2 Portionen
2
Kartoffeln
1 kg
Mehl
4 EL
Salz
1 TL
neutrales Öl
oder Butterschmalz
N.B.
Knusprige Rösti
Deutsch
25 Min.
Rösti, auch als Kartoffelpuffer bekannt, schmecken am besten, wenn sie schön knusprig sind. Ob mit Apfelmus oder Kräuterquark – diese goldbraunen Kartoffeltaler sind ein echtes Highlight und überzeugen mit ihrer einfachen Zubereitung und Knusperkeit. Ist das überhaupt ein Wort? Ab jetzt ja!
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mithilfe eines Siebs oder eines Geschirrtuchs gründlich ausdrücken.
- Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl und Salz vermengen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl auf mittelhoher Hitze erhitzen.
- Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und zu flachen Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.