Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/knusprige-roesti

Zutaten

2

Kartoffeln
1 kg
Mehl
4 EL
Salz
1 TL
neutrales Öl
oder Butterschmalz
N.B.

Knusprige Rösti

Deutsch
25 Min.
Rösti, auch als Kartoffelpuffer bekannt, schmecken am besten, wenn sie schön knusprig sind. Ob mit Apfelmus oder Kräuterquark – diese goldbraunen Kartoffeltaler sind ein echtes Highlight und überzeugen mit ihrer einfachen Zubereitung und Knusperkeit. Ist das überhaupt ein Wort? Ab jetzt ja!

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mithilfe eines Siebs oder eines Geschirrtuchs gründlich ausdrücken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl und Salz vermengen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl auf mittelhoher Hitze erhitzen.
  3. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und zu flachen Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.