Spargel mit Garnelen - Asiatische Art

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, trocken tupfen, die Enden schälen und das holzige Ende abschneiden. Anschließend den Spargel in ca. 3–4 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und den Ingwer fein hacken oder reiben.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten leicht anbraten. Den Spargel hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis er weicher wird. Grüner Spargel bleibt dabei angenehm bissfest – im Gegensatz zum weißen Spargel, der deutlich weicher gegart wird.
  3. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann Sojasauce, Zitronengras und Honig einrühren. Die Speisestärke im Wasser auflösen und unter Rühren in den Wok geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce schön eindickt. Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken. Mit Basmati- oder Jasminreis servieren und nach Belieben mit Chiliflocken garnieren.

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