Spargel - einfach kochen

Zubereitung

  1. Den Spargel gründlich waschen, trocken tupfen und mit einem Pendel- oder Spargelschäler vom Kopf ausgehend in Richtung Ende sorgfältig schälen. Die holzigen Enden großzügig abschneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Den Spargel hineingeben und je nach Dicke 8–15 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel ist gar, wenn die Enden beim Anheben mit einer Gabel leicht durchhängen oder sich ein Messer mühelos an der dicksten Stelle hindurchgleiten lässt.
  3. Frisch gekocht sollte der Spargel sofort serviert werden. Besonders köstlich schmeckt er mit gerösteten Semmelbröseln, einer zarten Buttersauce oder klassischer Sauce Hollandaise.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!