Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/spargel-einfach-kochen

Zutaten

1

weißer Spargel
500 g
Wasser
2 Liter
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Butter
optional
1 TL
Zitronenscheiben
2

Spargel - einfach kochen

Deutsch
25 Min.
Manchmal sind es die einfachen Rezepte, die Besten! Mit diesem Rezept könnt ihr klassischen Spargel ganz unkompliziert, gelingsicher und richtig lecker zubereiten – perfekt für ein entspanntes Frühlings- oder Sommeressen.

Zubereitung

  1. Den Spargel gründlich waschen, trocken tupfen und mit einem Pendel- oder Spargelschäler vom Kopf ausgehend in Richtung Ende sorgfältig schälen. Die holzigen Enden großzügig abschneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Butter und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Den Spargel hineingeben und je nach Dicke 8–15 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel ist gar, wenn die Enden beim Anheben mit einer Gabel leicht durchhängen oder sich ein Messer mühelos an der dicksten Stelle hindurchgleiten lässt.
  3. Frisch gekocht sollte der Spargel sofort serviert werden. Besonders köstlich schmeckt er mit gerösteten Semmelbröseln, einer zarten Buttersauce oder klassischer Sauce Hollandaise.