The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/herzogin-kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2
Kartoffeln
300 g
Butter
Zimmertemperatur
3 EL
Eigelb
2
Salz
N.B.
Muskat
½ TL
Herzogin-Kartoffeln
Deutsch
1 Std.
Ich liebe diese Kartoffeln. Ich finde die so hübsch und perfekt für Festlichkeiten wie z.B. Weihnachten.😄 Ihr könnt sie wunderbar zu Schweinemedaillons, Braten oder anderen festlichen Gerichten servieren.
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Die Kartoffeln zerstampfen, Butter und die Hälfte der Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Mit einer Spritztülle (Sternform) kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das restliche Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Rosetten damit bepinseln. Bei 180 °C ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.