Knusprige Kartoffel-Käse-Bällchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln etwa 15 Minuten in Salzwasser weich kochen, anschließend kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln zu einem feinen Brei verarbeiten, Parmesan und Gewürze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen (je ca. 25–30 g).
  2. Den Käse eurer Wahl in kleine Würfel schneiden, dann mit der Kartoffelmasse umhüllen und zu kompakten Bällchen formen.
  3. Die Kartoffelbällchen zunächst in Stärke, dann im verquirltem Ei und schließlich in Panko wälzen. Wiederholt diesen Schritt ein zweites Mal, damit die Panade besonders knusprig wird.
  4. Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Bällchen darin goldgelb frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren.

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