Knusprige Kartoffeltürmchen mit Rosenkohl und Speck

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen. In einer Schüssel mit Knoblauch, beiden Käsesorten, Thymian und geschmolzener Butter gut vermengen.
  2. Ein Muffinblech großzügig mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Mulden schichten – ruhig bis knapp über den Rand, da die Türmchen beim Backen etwas zusammenfallen.
  3. Im Ofen etwa 50 Minuten goldbraun und knusprig backen, bis die Kartoffeln außen kross und innen weich sind.
  4. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel (optional) anbraten, dann den vorgekochten, halbierten Rosenkohl dazugeben. Alles goldbraun rösten und mit frischem Thymian verfeinern.
  5. Die knusprigen Kartoffeltürmchen auf Tellern anrichten, den Rosenkohl mit Speck darübergeben und z. B. mit einem Klecks Tzatziki oder einem Kräuterdip servieren.

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