Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/gebackener-lachs-mit-knuspriger-parmesankruste

Zutaten

3

Lachsfilets
ohne Haut
3
Panko
40 g
Parmesan
gerieben
30 g
Petersilie
frisch gehackt
2 EL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz und Pfeffer
N.B.
Ei
1
Zitronenscheiben
4
Olivenöl
1 EL

Gebackener Lachs mit knuspriger Parmesankruste

Italienisch
30 Min.
Ich liebe Lachs in allen Varianten. Diese knusprige Panade aus Panko und Parmesan passt richtig gut zu diesem leckeren Fisch und ist eine schnelle, einfach und auch mal etwas andere Variante.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Backpapier auf ein Rost legen und die Seiten hochklappen.
  2. Panko, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei verquirlen und den Lachs nacheinander, erst im Ei und dann im Panko, wälzen.
  3. Den Fisch auf das Rost legen und ca. 15 min backen. Mit Zitronenscheiben oder Wedges servieren. Dazu passen z.B. Salzkartoffeln, Gemüsevariationen oder ein Salat.