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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/apfelkuchen-mit-streuseln

Zutaten

1

Kuchenboden & Streusel

Mehl
450 g
Backpulver
1 Pck
Vanillezucker
1 TL
Zucker
150 g
Eier
2
Butter
weich
200 g

Apfelfüllung

Äpfel
z.B. Boskop
950 g
Zitronensaft
1 EL
Vanillezucker
1 Pck
Brauner Zucker
35 g
Zimt
1 TL

Apfelkuchen mit Streuseln

Deutsch
1 Std.
Auch Lieblingsapfelkuchen von mir genannt. Ich war bis vor kurzem kein extrem großer Fan von Apfelkuchen, muss ich gestehen. Ich mochte es nur, wenn die Äpfel auch wirklich weich waren. Je nachdem wie sie geschnitten waren, gefiel mir die Konsistenz am Ende einfach nicht. Da ich aber ein sehr großer Fan von Apfelmus bin, dachte ich mir, dass ich die beiden Dinge mal kombiniere. Natürlich durften bei dem perfekten Apfelkuchen auch keine Streusel fehlen. Überzeugt euch selbst. :)

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Alle Zutaten für den Kuchenboden miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Braunem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und ca. 7-10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch nicht matschig sind.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Kuchenboden ca. 2/3 vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in den Boden und den Rand der Springform drücken. Die Äpfel nun gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig Streusel formen und über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe bekommen.
  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren kann er noch mit Puderzucker bestreut werden.